Curso de Camarero Profesional

¿Siempre has soñado en convertirte en Camarero Profesional? Dedícate a lo que más te gusta.

  • Adaptado a Certificado de Profesionalidad.
  • 200 horas prácticas.
  • Prácticas con personal de larga experiencia.

¿Te interesa este curso? Solicita información:

    Nombre
    Email
    Localidad
    Código Postal
    Teléfono
    Comentarios

    >

    >

    >

    >

    >

    >

    Descripción del curso

    Curso para trabajar como Camarero/a Profesional.

    El curso de Camarero Profesional te prepara para trabajar como profesional en los mejores locales de restauración. Estarás capacitado para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bares y cafeterías:

    • Servir alimentos y bebidas, tanto en barra como en mesa.
    • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
    • Servir vinos y prestar información sobre ellos.
    • Gestionar el bar y/o cafetería

     

    La profesión de camarero/a profesional es un puesto muy enfocado a dar un buen servicio al cliente. Por este motivo, debes contar con una buena formación. Si te formas profesionalmente como camarero/a tendrás más facilidad para adaptarte rápidamente en cualquier establecimiento hostelero, independientemente de otros factores como la organización o el tamaño del local.

    El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y por el RD 619/2013, de 2 de agosto “Servicios de Bar y Cafetería” (HOTR0508 / HOT327_2, nivel 2), presentando una carga lectiva de 560 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).

    Temario

    Programa formativo del curso de Camarero Profesional.
    1. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesas
    2. Bebidas
    3. Servicio de vinos
    4. Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
    5. Gestión del bar-cafetería
    6. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
    7. Inglés profesional para servicios de restauración
     
     

    Requisitos y titulación

    Adquiere todas las competencias necesarias para convertirte en el profesional que deseas.

    Al finalizar este curso obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote a las convocatorias de acreditación de competencias a través de la formación no reglada y/o de la experiencia profesional, que convocan las comunidades autónomas. (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Para participar en dicho procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

    • Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.
    • Edad. Tener cumplidos los 18 años en el caso de las certificaciones de nivel I y tener cumplidos 20 años en el caso de las certificaciones de nivel II y III.
    • Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar.

     

    Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:

    • Barman
    • Camarero de bar-cafetería
    • Encargado de bar-cafetería
    • Jefe de barra en bar o cafetería
     
    ¿Te interesa este curso? Solicita más información

      Nombre
      Email
      Localidad
      Código Postal
      Teléfono
      Comentarios

      >

      >

      >

      >

      >

      >