Curso de Camarero Profesional
¿Siempre has soñado en convertirte en Camarero Profesional? Dedícate a lo que más te gusta.
- Adaptado a Certificado de Profesionalidad.
- 200 horas prácticas.
- Prácticas con personal de larga experiencia.
¿Te interesa este curso? Solicita información:
Descripción del curso
El curso de Camarero Profesional te prepara para trabajar como profesional en los mejores locales de restauración. Estarás capacitado para desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bares y cafeterías:
- Servir alimentos y bebidas, tanto en barra como en mesa.
- Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
- Servir vinos y prestar información sobre ellos.
- Gestionar el bar y/o cafetería
La profesión de camarero/a profesional es un puesto muy enfocado a dar un buen servicio al cliente. Por este motivo, debes contar con una buena formación. Si te formas profesionalmente como camarero/a tendrás más facilidad para adaptarte rápidamente en cualquier establecimiento hostelero, independientemente de otros factores como la organización o el tamaño del local.
El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y por el RD 619/2013, de 2 de agosto “Servicios de Bar y Cafetería” (HOTR0508 / HOT327_2, nivel 2), presentando una carga lectiva de 560 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).
Temario
- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesas
- Bebidas
- Servicio de vinos
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
- Gestión del bar-cafetería
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- Inglés profesional para servicios de restauración
Requisitos y titulación
Al finalizar este curso obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote a las convocatorias de acreditación de competencias a través de la formación no reglada y/o de la experiencia profesional, que convocan las comunidades autónomas. (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Para participar en dicho procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:
- Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.
- Edad. Tener cumplidos los 18 años en el caso de las certificaciones de nivel I y tener cumplidos 20 años en el caso de las certificaciones de nivel II y III.
- Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar.
Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:
- Barman
- Camarero de bar-cafetería
- Encargado de bar-cafetería
- Jefe de barra en bar o cafetería