fbpx

Curso Técnico de Cocina

El Curso de Técnico de Cocina te permite prepararte como cocinero, aprendiendo las propiedades gastronómicas de cada uno de los alimentos imprescindibles en la cocina y así poder elaborar una amplia gama de recetas y menús como profesional de la restauración.

Este curso está destinado tanto a aquellas personas que desean introducirse en la profesión de cocinero, como a profesionales que quieren completar sus conocimientos culinarios y perfeccionar sus técnicas en la cocina. La formación combina la parte teórica, acompañado de un tutor, con una importante parte práctica en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos acompañado de personal con una larga experiencia en el sector.

Las funciones de un técnico de cocina incluyen:

Actuar bajo las normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar suministros.

Pre elaborar y conservar toda clase de alimentos.

Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.

Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

Temario

Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

Módulo 2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovechamiento.

Módulo 3: Pre elaboración y conservación de alimentos.

Módulo 4: Técnicas culinarias.

Módulo 5: Productos culinarios.

Salidas profesionales

Jefes de cocina en hostelería

Camareros y cocineros propietarios

Cocineros en general

Ayudante de cocina

Auxiliar de cocina

Empleado de pequeño establecimiento de restauración

Encargado de economato y bodega

¡SOLICITA INFORMACIÓN SOBRE ESTE CURSO!

El Curso de Técnico de Cocina te permite prepararte como cocinero, aprendiendo las propiedades gastronómicas de cada uno de los alimentos imprescindibles en la cocina y así poder elaborar una amplia gama de recetas y menús como profesional de la restauración.

Este curso está destinado tanto a aquellas personas que desean introducirse en la profesión de cocinero, como a profesionales que quieren completar sus conocimientos culinarios y perfeccionar sus técnicas en la cocina. La formación combina la parte teórica, acompañado de un tutor, con una importante parte práctica en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos acompañado de personal con una larga experiencia en el sector.

Las funciones de un técnico de cocina incluyen:

Temario

Salidas profesionales

En Forbe, te ofrecemos una formación completa y actualizada para que te conviertas en Técnico de Cocina con prácticas profesionales incluidas.

TUTOR/A
PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRÁCTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

TUTOR/A PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos  de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRACTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los requisitos para hacer el curso de técnico de cocina?

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

>Nacionalidad

Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.

>Edad

Tener 20 años cumplidos en el momento de presentar la solicitud.

>Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar:

  • En el caso de experiencia laboral: Se requerirán al menos 3 años de experiencia laboral relacionada con la competencia a acreditar, con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en total, en los últimos 15 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • En el caso de formación: Se requerirán al menos 300 horas, en los últimos 10 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
¿Cuáles son las salidas profesionales de un técnico de cocina?

Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:

    • Jefes de cocina (hostelería).
    • Camareros y cocineros propietarios.
    • Cocineros, en general.
    • Ayudante de cocina.
    • Auxiliar de cocina.
    • Empleado de pequeño establecimiento de restauración, donde se podrá elegir el producto a cocinar en función de los principios del alimento y la ocasión.
    • Encargado de economato y bodega (hostelería), establecimientos en los que los conocimientos de cocina resultan fundamentales a la hora de llevar a cabo las funciones laborales diarias.
¿Cuánto gana un técnico de cocina?

El salario promedio de un cocinero en España es de aproximadamente 19,000 euros al año, lo que equivale a alrededor de 9.74 euros por hora. Los cocineros que están comenzando en su carrera pueden esperar ganar alrededor de 16,000 euros al año, mientras que aquellos con más experiencia pueden llegar a ganar hasta 25,000 euros al año.

¿Qué curso técnico de cocina está adaptado a certificado de profesionalidad?

El curso técnico de cocina de Forbe está adaptado para obtener el certificado de profesionalidad correspondiente. Al finalizar el curso, los estudiantes tienen la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad presentándose al procedimiento de acreditación de competencias, que es llevado a cabo por las administraciones competentes de manera permanente. Esto cumple con el Real Decreto 1224/2009, que reconoce las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral y ha sido modificado por el Real Decreto 143/2021, de 9 de marzo.

Cursos
relacionados

Curso Técnico Recepcionista De Hotel

Conviértete en un Recepcionista de Hotel profesional con nuestro curso. Aprende a gestionar la recepción, atender a los huéspedes y garantizar una estancia memorable. Obtén una titulación privada y la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad. Fórmate con nosotros y destaca en el sector hotelero.
Abierto

Curso Técnico Gobernante De Hotel

Conviértete en un Gobernante de Hotel con nuestro curso. Aprende a gestionar y mantener las habitaciones de manera impecable, asegurando la satisfacción de los clientes. Obtén una titulación privada y la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad. Fórmate con nosotros y destaca en el sector hotelero.
Abierto

Curso Técnico En Pastelería Y Repostería

Descubre el mundo dulce de la pastelería y la repostería con nuestro curso técnico. Aprende a crear deliciosos postres, pasteles y golosinas. Adquiere las habilidades y técnicas necesarias para convertirte en un pastelero profesional. Obtén una titulación privada y comienza una carrera en el apetitoso mundo de la pastelería y repostería.
Abierto

Las cookies son importantes para ti, influyen en tu experiencia de navegación. Nos ayudan a proteger tu privacidad en https://forbe.es/. Usamos cookies técnicas, analíticas (propias y de terceros) y de publicidad para hacer perfiles basados en hábitos de navegación y mostrarte contenido útil. Recogeremos tu elección anónimamente. Siempre podrás cambiar tu configuración, desde la página de política de cookies.

Este es el configurador avanzado de cookies propias y de terceros. Aquí puedes modificar parámetros que afectarán directamente a tu experiencia de navegación en esta web.

Cookies técnicas (necesarias)

Estas cookies son importantes para darte acceso seguro a zonas con información personal o para reconocerte si inicias sesión.

Analítica web

Permiten medir, de forma anónima, el número de visitas o la actividad. Gracias a ellas podemos mejorar constantemente tu experiencia de navegación.

Con tu selección no podemos ofrecerte una mejora continua en la experiencia de navegación.

Publicidad

Permiten que la publicidad que te mostramos sea personalizada y relevante para ti. Gracias a estas cookies no verás anuncios que no te interesen.

Con tu selección pierdes la personalización de la publicidad, solo verás anuncios genéricos.

También puedes continuar rechazando todas las cookies opcionales: