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Prácticas en empresas

Alta inserción laboral

Curso para trabajar como Técnico de pastelería y repostería (Adaptado a certificado de Profesionalidad  NC:1).

Actualmente, el sector de la pastelería ocupa una posición muy destacada en la industria alimentaria de nuestro país y tiene un peso muy relevante en la economía nacional, por lo que las profesiones relacionadas con este campo tienen una alta demanda.

El curso de TÉCNICO EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA de FORBE está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área. Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico, acompañado de un tutor preparador; y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos, acompañado de personal con una larga experiencia en el sector, adquiriendo así la experiencia necesaria para comenzar tu andadura profesional en este sector.

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, para el certificado de profesionalidad de “Operaciones básicas de pastelería” (HOTR0109, nivel 2), presentando una carga lectiva de 330 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).

Al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote al procedimiento de acreditación de competencias a través de la formación no reglada y/o de la experiencia profesional, que llevan a cabo las administraciones competentes, con carácter permanente. (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral, modificado por Real Decreto 143/2021, de 9 de marzo).

Funciones

  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
  • Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.
  • eventos

Salidas laborales

  • Reposteros-pasteleros (hostelería).
  • Galleteros.
  • Pasteleros.
  • Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.

Temario

Programa Formativo del curso de pastelería y repostería

  1. Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería.
  2. Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería.
  3. Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de pastelería..

Requisitos y  Titulación

Adquiere todas las competencias necesarias para convertirte en el profesional que deseas

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

>Nacionalidad

Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.

>Edad

Tener 18 años cumplidos en el momento de presentar la solicitud.

>Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar:

  • En el caso de experiencia laboral: Se requerirán 2 años de experiencia laboral relacionada con la competencia a acreditar, con un mínimo de 1.200 horas trabajadas en total, en los últimos 15 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • En el caso de formación: Para las unidades de competencia de nivel I, se requerirá justificar, al menos 200 horas, en los últimos 10 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:
    • Reposteros-pasteleros (hostelería).
    • Galleteros.
    • Pasteleros.
    • Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.

Experiencias Forbe

Conoce de primera mano las experiencias que nuestros alumnos han tenido con FORBE, con su curso y con sus prácticas profesionales.

Algunas de las empresas donde podrás realizar tus prácticas