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Curso Técnico de Pastelería y Repostería

El Curso de Técnico en Pastelería y Repostería está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área. Con esta formación contarás con una sólida preparación dividida en parte teórica junto a un tutor y una parte práctica en el sector con personal de gran experiencia.

Las funciones de un técnico pastelero y respostero incluyen:

Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de pre elaboraciones y elaboraciones de pastelería.

Pre elaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.

Temario

Módulo 1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería.

Módulo 2: Pre elaboración, elaboración y presentación en pastelería.

Salidas profesionales

Reposteros y pasteleros en hostelería

Galleteros

Pasteleros

Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces

¡SOLICITA INFORMACIÓN SOBRE ESTE CURSO!

El Curso de Técnico en Pastelería y Repostería está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área. Con esta formación contarás con una sólida preparación dividida en parte teórica junto a un tutor y una parte práctica en el sector con personal de gran experiencia.

Las funciones de un técnico pastelero y respostero incluyen:

Temario

Salidas profesionales

En Forbe, te ofrecemos una formación completa y actualizada para que te conviertas en un Técnico de Pastelería y Repostería con prácticas profesionales incluidas.

TUTOR/A
PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRÁCTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

TUTOR/A PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos  de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRACTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los requisitos para hacer el curso de Pastelería y Repostería ?

Adquiere todas las competencias necesarias para convertirte en el profesional que deseas

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

>Nacionalidad

Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.

>Edad

Tener 18 años cumplidos en el momento de presentar la solicitud.

Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar:

  • En el caso de experiencia laboral: Se requerirán 2 años de experiencia laboral relacionada con la competencia a acreditar, con un mínimo de 1.200 horas trabajadas en total, en los últimos 15 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • En el caso de formación: Para las unidades de competencia de nivel I, se requerirá justificar, al menos 200 horas, en los últimos 10 años transcurridos antes de presentar la solicitud.
  • Una vez que obtengas el certificado de profesionalidad a través del procedimiento de reconocimiento de competencias convocado por cada comunidad autónoma, podrás trabajar como:
    • Reposteros-pasteleros (hostelería).
    • Galleteros.
    • Pasteleros.
    • Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.
¿Cuáles son las salidas profesionales de un técnico de Pastelería y Repostería?

Entre sus salidas profesionales se encuentran:

  • Reposteros-pasteleros (hostelería).
  • Galleteros.
  • Pasteleros.
  • Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.
¿Cuánto gana un pastelero / repostero ?

El sueldo de un pastelero o repostero puede variar significativamente, desde alrededor de 700 euros mensuales para un aprendiz hasta 1.900 euros para un profesional senior.

¿Qué curso técnico de pastelería y repostería está adaptado a certificado de profesionalidad?

El curso de pastelería y repostería de Forbe cumple con los requisitos establecidos en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, para el certificado de profesionalidad de «Operaciones básicas de pastelería» (HOTR0109, nivel 2). Ofrece una carga lectiva de 330 horas teóricas y 200 horas prácticas, superando las 80 horas prácticas requeridas por el certificado de profesionalidad. Al finalizar el curso, recibirás una titulación privada, y tendrás la oportunidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente a través del procedimiento de acreditación de competencias, que las autoridades competentes realizan de manera continua según el Real Decreto 1224/2009, modificado por el Real Decreto 143/2021, de 9 de marzo.

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