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FP GRADO MEDIO

Técnico en Cocina y Gastronomía

Técnico en Cocina y Gastronomía

Nuestro curso de Técnico en Cocina y Gastronomía, a través de las pruebas libres de FP, te prepara para ser un cocinero profesional en restaurantes de alta calidad. Aprenderás técnicas avanzadas de cocina, la gestión de una cocina y la conservación de alimentos. Además, nuestra estructura de curso está diseñada para que puedas superar las pruebas libres y obtener la titulación oficial de Formación Profesional.

FP Grado Medio en Técnico en Cocina y Gastronomía

Estas son algunas de las habilidades clave que adquirirás al completar el curso de Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las pruebas libres de FP:

Preparación de materias primas.

Emplatado y decoración.

Montaje de buffets.

Planificación de métodos de cocinado.

Diseño de menús y confección de cartas.

Nuestro programa de formación te proporcionará las competencias necesarias para destacar en el mundo de la cocina profesional y te preparará para las pruebas libres de FP, obteniendo así la titulación oficial.

Temario de FP Técnico en Cocina y Gastronomía

Programa Formativo del curso de Técnico en estética y belleza.

Pre-elaboración y conservación de los alimentos.

Técnicas culinarias.

Procesos básicos de pastelería y repostería.

Ofertas gastronómicas.

Productos culinarios.

Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos.

Empresa e iniciativa emprendedora.

Formación y orientación laboral.

Escandallos de productos culinarios.

Programa Formativo del curso de Técnico en gestión administrativa.
  • Pre-elaboración y conservación de los alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Ofertas gastronómicas.
  • Productos culinarios.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación y orientación laboral.
  • Escandallos de productos culinarios.

#EXPERIENCIASFORBE

Descubre las experiencias de nuestros profesionales en Forbe.

Domina el método para lograr el éxito y convertirte en Técnico en Cocina y Gastronomía

En Forbe, te brindamos una formación completa y actualizada en el apasionante mundo de la Cocina y Gastronomía.

TUTOR/A
PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRÁCTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

TUTOR/A PERSONAL

Forbe te brinda el apoyo necesario para alcanzar tus metas. Nuestro material de estudio te permite empezar a estudiar de inmediato. Elige Forbe y consigue tu profesión deseada.

AULA DE ESTUDIO

Forbe pone a tu disposición aulas de estudio en sus delegaciones, proporcionando flexibilidad para que logres tus objetivos de la manera que más te beneficie.

EVALUACIÓN

En Forbe, implementamos un sistema de evaluación continua para asegurarnos de tu progreso y desarrollo constante en su formación. Mediante evaluaciones periódicas y retroalimentación personalizada, podemos adaptar el proceso a tus necesidades.

PRACTICAS

En Forbe, valoramos la importancia de la experiencia práctica en tu formación. Por eso, ofrecemos oportunidades de prácticas en empresas líderes para que puedas aplicar tus conocimientos en un entorno real y fortalecer tus habilidades profesionales

Descubre las experiencias de preparar
formación profesional en Forbe

Azucena Martín
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"Hola a todos animaros a estudiar en esta academia forbe."
Yohana Pazos
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"Las tutoras son geniales te atienden a cualquier momento y hora ."
Yasmin Pernas
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"Terminé recientemente Técnico Superior en Comercio Internacional. La atención del centro muy buena y las prácticas una gran experiencia".
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Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los requisitos para presentarse a la FP grado medio en cocina y gastronomía?
  • Tener dieciocho años.
  • Poseer alguna de las titulaciones siguientes:
    • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
    • Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
    • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
    • Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
  • También podrán presentarse a estas pruebas aquellas personas que hayan cursado estudios de grado medio, en régimen presencial o a distancia, para la superación de aquellos módulos profesionales que tengan pendientes.
  • Durante un mismo curso académico, el alumno no podrá estar matriculado en el mismo módulo profesional a distancia y en régimen presencial así como en las pruebas para la obtención del mismo. Las pruebas pueden convocarse una vez cada curso académico, y su convocatoria depende de cada comunidad autónoma.
  • En cada convocatoria se determinan los centros docentes públicos designados para la realización de estas pruebas, el periodo de matriculación y las fechas de realización. Se ha de tener presente que no todos los títulos se convocan cada curso académico mediante esta modalidad, y es cada comunidad autónoma quien decide qué títulos, cuándo y dónde se hacen cada convocatoria.
  • Titulación
    • Al finalizar el curso de Técnico en Cocina y Gastronomía contarás con todos los conocimientos necesarios para formar parte de cualquier equipo de trabajo especializado. Así pues, una vez superados con éxito todos los exámenes y ejercicios de evaluación, Forbe expedirá una acreditación y un diploma que garantizan los conocimientos adquiridos y tu correcta capacitación como Técnico en Cocina y Gastronomía. Además, superando las pruebas libres convocadas por el organismo competente, obtendrás tu título oficial.
  •  
¿Cuáles son las salidas profesionales de un técnico en cocina y gastronomía?

Entre sus salidas profesionales se encuentran:

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
¿Cuánto cobra un técnico en cocina y gastronomía?

El salario promedio de un Técnico en Cocina y Gastronomía en España es de €19,000 al año. Las posiciones de nivel inicial suelen comenzar con un salario de €16,000 al año, mientras que aquellos con más experiencia pueden ganar hasta €25,000 al año.

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