Técnico de Cocina

¿Por qué elegir este Curso?

El Curso de Técnico de Cocina te permite prepararte como cocinero, aprendiendo las propiedades gastronómicas de cada uno de los alimentos imprescindibles en la cocina y así poder cocinar una amplia gama de recetas y menús como profesional de la restauración. Este curso está destinado tanto a aquellas personas que desean introducirse en la profesión de cocinero, como a profesionales que quieren completar sus conocimientos culinarios y perfeccionar sus técnicas en la cocina. Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico, acompañado de un tutor-mentor; y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos, acompañado de personal con una larga experiencia en el sector, adquiriendo así los conocimientos necesarios para comenzar tu andadura profesional en este sector. Al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote al procedimiento de acreditación de competencias.

Funciones y salidas profesionales

  • Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades realizadas en: pisos, habitaciones, áreas de servicio.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
Estas funciones se concretan en las siguientes salidas profesionales:
  • Jefes de cocina (hostelería).
  • Camareros y cocineros propietarios.
  • Cocineros, en general.
  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración, donde se podrá elegir el producto a cocinar en función de los principios del alimento y la ocasión.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería), establecimientos en los que los conocimientos de cocina resultan fundamentales a la hora de llevar a cabo las funciones laborales diarias.

Requisitos

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:
  • Nacionalidad: Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.
  • Edad: Tener 20 años cumplidos en el momento de realizar la inscripción.
  • Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar:
    • En el caso de experiencia laboral: Se requerirán al menos 3 años de experiencia laboral relacionada con la competencia a acreditar, con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en total, en los últimos 15 años transcurridos antes de realizarse la convocatoria.
    • En el caso de formación (Con nuestra titulación este requisito queda cubierto): Se requerirán al menos 300 horas, en los últimos 10 años transcurridos antes de realizarse la convocatoria.

Contenido

  • MÓDULO 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  • MÓDULO 2:Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
  • MÓDULO 3: Preelaboración y conservación de alimentos
  • MÓDULO 4: Técnicas culinarias
  • MÓDULO 5: Productos culinarios

Contenidos diseñados por Profesionales

Todos los contenidos así como el diseño de las evaluaciones están creados por profesionales de cada sector para garantizar una formación adaptada a las exigencias del mercado.

Flexibilidad total

Adaptamos el proceso de estudio a tu ritmo para que puedas compaginarlo con tus responsabilidades diarias. Porque sabemos que cada persona tiene una situación vital distinta.

Prácticas en Empresa

Una vez superada la formación teórica, habrá llegado el momento de comenzar con la formación práctica en una de nuestras empresas colaboradoras.

Bolsa de Empleo

Cuando finalices tu formación, podrás recibir una sesión de orientación laboral y tendrás la oportunidad de optar a una bolsa de empleo con ofertas de tu sector.

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