Técnico en Pastelería y Repostería
¿Por qué elegir este Curso?
El Curso de Técnico en Pastelería y Repostería está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área. Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico, acompañado de un tutor-mentor; y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos, acompañado de personal con una larga experiencia en el sector, adquiriendo así la experiencia necesaria para comenzar tu andadura profesional en este sector.
Al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote al procedimiento de acreditación de competencias.
Funciones y salidas profesionales
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.
Estas funciones se concretan en las siguientes salidas profesionales:
- Reposteros-pasteleros (hostelería).
- Galleteros.
- Pasteleros.
- Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.
Contenido
- MÓDULO 1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
- MÓDULO 2: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería