Técnico en Dietética y Nutrición
¿Por qué elegir este Curso?
El Curso de Dietética y Nutrición está enfocado a la creación y planificación de rutinas alimentarias, siempre ajustadas a las características morfológicas, genéticas y al ritmo de vida del paciente. Aprenderás a adaptar las dietas de los usuarios a los objetivos que ellos mismos se hayan marcado o incluso a las necesidades que un determinado médico especialista le haya indicado para sobrellevar una determinada patología.
Para adquirir estos conocimientos te proponemos un sistema de formación teórico-práctico sólido que te permita dominar todos los conceptos necesarios para hacer frente a cualquier necesidad presentada por los pacientes. Además, se enfocará el proceso de aprendizaje desde un punto de vista fundamentalmente técnico, buscando profundizar en los conceptos relativos a las funciones diarias en el trabajo de un dietista especializado.
Funciones y salidas profesionales
- Creación de una dieta o rutina alimentaria ajustada a la persona, teniendo siempre presente sus características morfológicas, ritmo de vida, enfermedades, etc.
- Asesorar y dar a conocer los beneficios que aporta una dieta variada y equilibrada a nuestra salud.
- Realizar estudios nutricionales completos.
- Detectar necesidades nutricionales.
- Crear dietas y rutinas que se adapten a los distintos perfiles y satisfagan las necesidades biológicas del paciente.
- Combinar alimentos para conseguir unos u otros objetivos.
- Establecer las raciones exactas de ingesta de unos u otros alimentos.
- Informar a los pacientes sobre las técnicas de conservación y preparación de los alimentos.
- Informar a los pacientes de las técnicas más apropiadas para hacer la cesta de la compra adaptándose a sus necesidades.
- Asesoramiento nutricional al paciente en base a su rango de edad, forma de vida y situación nutricional particular.
Cuando finalices con éxito todas las etapas de esta formación, podrás optar a puestos de trabajo en:
- Gabinetes de nutricionistas.
- Clínicas privadas.
- Balnearios y spas.
- Comercios herbodietéticos.
Contenido
- MÓDULO 1: Anatomofisiología y patologías básicas
- MÓDULO 2: Nutrición
- MÓDULO 3: Dietoterapia y sanidad alimentaria
- MÓDULO 4: El movimiento Realfooding