Técnico en Dietética y Nutrición

¿Por qué elegir este Curso?

El Curso de Dietética y Nutrición está enfocado a la creación y planificación de rutinas alimentarias, siempre ajustadas a las características morfológicas, genéticas y al ritmo de vida del paciente. Aprenderás a adaptar las dietas de los usuarios a los objetivos que ellos mismos se hayan marcado o incluso a las necesidades que un determinado médico especialista le haya indicado para sobrellevar una determinada patología.

Para adquirir estos conocimientos te proponemos un sistema de formación teórico-práctico sólido que te permita dominar todos los conceptos necesarios para hacer frente a cualquier necesidad presentada por los pacientes. Además, se enfocará el proceso de aprendizaje desde un punto de vista fundamentalmente técnico, buscando profundizar en los conceptos relativos a las funciones diarias en el trabajo de un dietista especializado.


Funciones y salidas profesionales

  • Creación de una dieta o rutina alimentaria ajustada a la persona, teniendo siempre presente sus características morfológicas, ritmo de vida, enfermedades, etc.
  • Asesorar y dar a conocer los beneficios que aporta una dieta variada y equilibrada a nuestra salud.
  • Realizar estudios nutricionales completos.
  • Detectar necesidades nutricionales.
  • Crear dietas y rutinas que se adapten a los distintos perfiles y satisfagan las necesidades biológicas del paciente.
  • Combinar alimentos para conseguir unos u otros objetivos.
  • Establecer las raciones exactas de ingesta de unos u otros alimentos.
  • Informar a los pacientes sobre las técnicas de conservación y preparación de los alimentos.
  • Informar a los pacientes de las técnicas más apropiadas para hacer la cesta de la compra adaptándose a sus necesidades.
  • Asesoramiento nutricional al paciente en base a su rango de edad, forma de vida y situación nutricional particular.

Cuando finalices con éxito todas las etapas de esta formación, podrás optar a puestos de trabajo en: 

  • Gabinetes de nutricionistas.
  • Clínicas privadas.
  • Balnearios y spas.
  • Comercios herbodietéticos.

Contenido

  • MÓDULO 1: Anatomofisiología y patologías básicas
  • MÓDULO 2: Nutrición
  • MÓDULO 3: Dietoterapia y sanidad alimentaria
  • MÓDULO 4: El movimiento Realfooding

Contenidos diseñados por Profesionales

Todos los contenidos así como el diseño de las evaluaciones están creados por profesionales de cada sector para garantizar una formación adaptada a las exigencias del mercado.

Flexibilidad total

Adaptamos el proceso de estudio a tu ritmo para que puedas compaginarlo con tus responsabilidades diarias. Porque sabemos que cada persona tiene una situación vital distinta.

Prácticas en Empresa

Una vez superada la formación teórica, habrá llegado el momento de comenzar con la formación práctica en una de nuestras empresas colaboradoras.

Bolsa de Empleo

Cuando finalices tu formación, podrás recibir una sesión de orientación laboral y tendrás la oportunidad de optar a una bolsa de empleo con ofertas de tu sector.

¡Solicita información!